05:26 

Прионы

[Celeste]
человек из толпы
Когда-то раньше меня восхищал ботулотоксин и тяжесть вызываемого им заболевания. Моя вера в него была настолько велика, что мой сценарий идеального убийства непременно включал в себя скармливание ничего не подозревающей жертве грибочков щедро инфицированных спорами Cl. botulinum. Ну и последующие муки и страдания этой жертвы, заканчивающиеся вполне логичной и совершенно не подозрительной смертью.
А потом я узнала, что летальность составляет лишь около 25%... И это при отсутствии адекватной терапии!

А вот совсем недавно я узнала о прионных болезнях. Они редкие, и как правило наследственные, но не совсем. Все дело в прионах, уникальных по своим свойствам молекулах. Прион-протеин в норме вырабатывается в организме каждого из нас. Некоторым не везет и тот ген, который отвечает за синтез прион-протеина достается им в мутировавшем виде. Что конкретно происходит дальше - изучено еще недостаточно точно, да и я не настолько сильна в понимании всех процессов, происходящих в организме человека... Но можно с уверенностью сказать, что постепенно, количество нормального прион-протеина у невезучего человека снижается, а количество патогенного возрастает. Что приводит к поражению головного мозга и смерти в 100% случаев. В 100%.
Особая прелесть прионов в том, что патогенная форма, попав в организм человека, способна изменить его нормальные прион-протеины в патогенные. И у человека развивается прионная болезнь без всяких мутаций генов. Достаточно лишь, чтобы патогенные прионы проникли в организм. Например при поедании мяса животного, болевшего коровьим бешенством...
Специфическое лечение отсутствует. Летальность 100%. Будущее за прионными болезнями...

@темы: Моя точка зрения, Мысли вслух, Наблюдения

URL
Комментарии
2013-05-07 в 00:00 

tetrodotoxin
особь
дай покурить источники, у меня курсовая на эту тему

2013-05-07 в 00:14 

[Celeste]
человек из толпы
Ну, мой источник банален - "Инфекционные болезни" Шуваловой.)) последнее издание (шестое) 2005 года.
В интернетах видела пятое от 2001 года.

О.О Ты вот это серьезно насчет курсовой?

URL
2013-05-07 в 21:17 

tetrodotoxin
особь
Спасибо. Да, тут надо пройти финального босса. Задание - написать и защитить работу в рамках чего-то, что нам читалось (а прионы и вирусы нам читались, например, ещё у меня вариант по археям, но меня отговаривают, а жаль)

2013-05-08 в 00:03 

[Celeste]
человек из толпы
^__^
А почему отговаривают? о.О?

URL
2013-05-08 в 04:28 

tetrodotoxin
особь
[Celeste], не в профиль, плюс тема глубокая, могут начать иметь в неожиданных местах насчет терминологии и частностей. Но я хз.

   

Cerca del Faro

главная