• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

человек из толпы
09.11.2013
Внимание - бесценно.


@темы: Фото, One collage a day

19:10 

человек из толпы
Необходимость каждый день составлять мини-коллаж делает меня внимательнее к разным мелочам.

08.11.2013
В стенах РГГУ.


@темы: Фото, One collage a day

01:54 

Proxima parada

человек из толпы
"One photo a day" в исполнении Венеры (venomous) вдохновил меня на "One collage a day" в исполнении меня любимой.

04.11.2013
Такая вот прелесть была обнаружена мной при посещении книжного с Венерой. Не купила, но до сих сомневаюсь: правильно ли я поступила.



05.11.2013
Честно признаюсь, "50 оттенков серого" я не читала и, глядя на количество расплодившихся аналогов, ничуть не жалею об этом.



06.11.2013
Единственное, что я до сих пор люблю в РГГУ, это комплекс зданий на Миусской и его внутренний дворик.


@темы: One collage a day, Фото

01:37 

Внимание к деталям

человек из толпы
Я люблю, когда ногти как-нибудь ярко и красиво накрашены.
Но мои руки настолько бесспорно произрастают из жопы, что крашу ярко ногти я достаточно редко.
Стоит также добавить, что помимо аккуратности мне не хватает также терпения и усидчивости.
И конечно же то, что дольше двух - трех дней проходить с каким-либо лаком я оказываюсь физически не способна.
Так что, если на встрече со мной вы видите меня с ярко накрашенными ногтями, знайте: вы мне очень дороги и симпатичны и я хочу в ответ нравиться вам.
А уж ногти, накрашенные фиолетовым лаком, это знак просто запредельной симпатии.
Мой фиолетовый лак настолько тяжел для меня в нанесении, что я до сих пор ни разу им не воспользовалась...

@темы: "Ватсон, Вы - Имбецил!"(с), Ю.

01:40 

Мысли

человек из толпы
Моя голова наполнена мыслями, которыми я не готова ни с кем делиться.
Я даже себе не позволяю додумывать их до конца.

09:08 

"Please don’t stop the music"(c)

человек из толпы
Где и как вы скачиваете музыку?
Вот я раньше скачивала музыку в вк с помощью вк сейвера, но сейчас этот способ стал мне недоступен.
Что делать? Где скачать любимые треки?

21:48 

О прекрасном.

человек из толпы
Внезапно снова стала писать в твиттере. 160 знаков - это как раз мой формат.

Так же внезапно возникла потребность в отсутствии ограничений по количеству знаков:

Когда-то, в начале двухтысячных, я очень любила читать комментарии людей с чувством юмора к различным интернет-опусам, критичные и саркастичные заметки специалистов по различным волнующим их вопросам. Черт, это было тогда так популярно!
И вот сегодня наткнулась на прекрасные и восхитительные заметки переводчика как раз в том стиле:

"Навстречу мне по дороге ехал перамбулятор с женщиной-водителем". Кто знает, как выглядит эта жуткая машина? Никто? Так я скажу: четыре колеса, люлька с ребенком, ручка. "Perambulator" - это детская коляска (обычно сокращается в "pram", но в словаре есть!) И женщина, ясно, не за рулем - просто катит колясочку...

А как вы думаете, кто такой "гопстер"? Гопник-гангстер? Почти. Это - член республиканской партии...

"Теперь нам его, думаю, уже не найти, - говорит один. - Живым..." - "Какой стыд!" - реагирует собеседник (между прочим, злодей). Вот именно - какой стыд для переводчика...

Сидят герои в монастырской келье: в разговоре - пауза, и стоит тишина, "только из розария доносилось щелканье соловья". Я видел оригинал: соловьев там не было. Только сухо щелкали в тишине четки. Четки по-английски - "rosary", а поскольку переводчик, как обычно, поленился посмотреть слово в словаре (выглядит-то знакомо!), он приплел к случаю соловья, здраво рассудив, что розарий сам по себе обычно не щелкает.

И аналогичная история в другой книге - герои, собираясь на битву с нежитью, спрашивают у священника, есть ли у него освященный розарий. Есть, ребятушки, есть, у него все освященное - и розарий, и малинник, и грядки со свеклой...


Ну и на десерт:

А отгадайте-ка загадку: некто совершил убийство. "Что с ним сделали?" - осведомляется герой об убийце. И получает ответ: "С ним поступили по закону Мозаики".
Три попытки!
"Мозаика - это планета", - предположил один из моих знакомых. Нет, не так.
"Убийцу разрезали на кусочки", - кровожадно сказал другой. Опять нет!
"Это какое-нибудь особенное устройство общества, типа коллективного разума?" - подумав, осторожно спросил знаток фантастики. Увы!
Mosaic law - это не что иное, как "моисеев закон". Следовательно, "око за око"...


Павел Вязников, you made my day!

00:41 

человек из толпы
Каждому своё.

URL
01:51 

Реформе РАН посвящается

человек из толпы
Вообще, с наукой у нас в стране, как известно, большая беда.
А с психологией так и просто жопа. необъятная такая и беспросветная.
И я сейчас даже не про господство совковых теорий вперемешку с психоанализом.
Я просто про сам процесс. На Западе на проведение исследования выделяются деньги, которые тратятся на приобретение всех необходимых "материалов", зарплату исследователям, а также на вознаграждения испытуемым. Просто потому что любой труд должен быть оплачен.
В России на исследование тоже при желании можно получить деньги, по гранту, если конечно ты состоишь в какой-нибудь организации. Денег обычно хватает на зарплату исследователям небольшое вознаграждение исследователям. И точка. Ну а если ты в организации ни в какой не состоишь, то и денег никаких не имеешь и не получаешь.
Люди спросят: "А как же идея?" А я им отвечу: "А где же испытуемые?"
Потому что именно эта проблема выходит в итоге на первый план. Есть шутка про то, что большинство психологических "фактов" открыто на крысах и студентах-психологах. Это не шутка, это правда.
В самом деле, кто еще кроме студентов-психологов будет безвозмездно участвовать в бесконечных и зачастую утомительных исследованиях?
Ответ прост: даже сами студенты-психологи не будут. Даже когда речь идет о помощи в написании курсовой своим знакомым, даже когда можно попросить об ответной услуге этих людей. Большинству не до этого. И их можно понять. Это трата своего времени, сил, а в ответ не получаешь ничего кроме "спасибо" от человека, с которым видишься то пару раз в семестр случайно в коридоре.
Еще хуже приходится друзьям студентов-психологов. Очевидно ведь, что в поисках испытуемых студенты-психологи периодически обращаются к своим друзьям и к приятелям, и к знакомым, и даже к знакомым знакомых.

И я, как студент-психолог, хочу сказать: мне все это чертовски надоело. И надоело надоедать с этим окружающим.
Серьезно, я понимаю, что это всех достало, и меня тоже достало. И все ужасно, и мир ужасен, и чувствую я себя ужасно. Точка.

P.S. Венера поучаствовала в качестве эксперта в новом исследовании, люблю её.

@темы: Sick Sad World, "Нам нужен план"(с), Псевдонаука и я, Учеба

02:24 

Жалобное. О болезни.

человек из толпы
Шел четвертый день день болезни и ситуация меня эта порядком достала.
Обычно я не сильно страдаю и напрягаюсь из-за того, что простыла. Да я могу поныть, пожаловаться на жизнь, спать по 16 часов в сутки, но с тем же успехом я могу и продолжать жить обычной жизнью, гулять, учиться и радоваться жизни. Иными словами, обычно это лишь вопрос настроения, а настроение у меня достаточно переменчивое.
В этот раз все не так. Мне плохо, физически очень плохо. Мне ничего не хочется, лучше мне не становится, никакие процедуры не влияют на мое самочувствие (в лучшую сторону), мне хреново и страшно надоело болеть. целый день занимаюсь ничегонеделанием и очень от этого устаю.

А еще этот дождь за окном даже не думает прекращаться. Хочу резиновые сапоги и непромокаемую куртку и плевать, что и кто об этом думает.

@темы: "Яду мне, яду..."(с)

13:18 

человек из толпы
Заболела. Посмотрела за 12 часов сна несколько потрясающих снов, динамичных, ярких, с потрясающим запутанным сюжетом.
Даже у болезни есть свои плюсы.

03:51 

человек из толпы
Прошли уже сутки с того момента, как я вернулась из Испании.
И я вся в противоречивых чувствах. Очень странно осознавать, что твоя маленькая мечта осуществилась, что путешествие, о котором ты думала не первый год, уже состоялось, уже произошло, уже завершилось. Что теперь все это лишь часть моего прошлого.
Я была настолько уставшая на момент начала поездки, что даже не испытала того самого чувства восторга, да и вообще я не могу сейчас сказать, что я испытывала какие-либо чувства. И сейчас, вернувшись, я по-прежнему не испытываю ни грусти, ни радости.
Я не знаю, что я чувствую к Испании теперь, но я знаю, что хочу вернуться в нее, и возвращаться в нее снова и снова. В будущем.

Ну а в настоящем я хочу лишь горячего чая, крепкого сна, тишины и скорейшего выздоровления

@темы: Моя Испания

19:45 

Практика и немножко нервно.

человек из толпы
Осталось 3 дня 2 дня практики, так как вторник объявили свободным днем (ну как свободным? днем подготовки к финальному дню и дописыванию заключений), и в больницу ехать не придется.
Что я могу сказать, с высоты 17 дней, проведенных там этим летом? По тем пациентам, которые приходили к нам на исследование, я буду скучать несравнимо больше, чем по тем людям, с которыми мне приходилось сидеть вместе за одним столом и обсуждать потом результаты исследований...
Со мной останется грусть от того, что я не буду больше каждое утро идти по тропинкам среди деревьев и любоваться старыми зданиями...

И целое море невысказанной ненависти к людям, глупым, высокомерным, самоуверенным, предвзятым, невоспитанным, плохо образованным, бестактным и просто неприятным людям, с которыми мне пришлось провести это лето. И я вовсе не пациентов имею в виду.

@темы: Учеба

23:31 

человек из толпы
А тем временем меня ждет еще 13 дней практики. Еще 13 дней. А я уже ее ненавижу.
Нет, ну правда. Мне уже надоело вставать каждый день в 7 утра, проводить пол дня в компании людей, которые мне по большей части неприятны и делать ровно то, что мне указывают делать.
Боже, а ведь многие так и живут...

А мне вообще уже давно нужно было отправиться спать...)

@темы: "Здесь сильно штормит, боимся как бы не потонуть..."(с), "Яду мне, яду..."(с)

02:22 

Без содержания

человек из толпы
Если бы у меня было расстройство личности, то это было бы нечто среднее между эмоционально-неустойчивым и истерическим.
Но у меня подобного расстройства нет и я вполне себе социально адаптирована.

Сегодня у меня в голове туман. Какое-то множество неконкретных и неразличимых мыслей. Мыслей, которые даже не хочется брать и думать.
И делать тоже ничего не хочется. Настолько, что даже ложиться спать не хочется. Не хочется даже фантазировать и мечтать...

Здесь могло бы быть длинное рассуждение на тему пустоты, скуки, моих взаимоотношений с людьми и различных закономерностях моей жизни, но его не будет. Просто потому что я не способна сегодня оформить собственные мысли в слова.

На самом деле, на момент написания предыдущего предложения я подумала, что нужно стереть все к черту и выйти с сайта.
Но сколько можно так делать?
Пожалуй, я просто оставлю как есть, а позже напишу что-нибудь более содержательное

02:55 

человек из толпы
Fuck a duck! It's almost 3 o'clock!

@темы: "Ватсон, Вы - Имбецил!"(с)

05:26 

Прионы

человек из толпы
Когда-то раньше меня восхищал ботулотоксин и тяжесть вызываемого им заболевания. Моя вера в него была настолько велика, что мой сценарий идеального убийства непременно включал в себя скармливание ничего не подозревающей жертве грибочков щедро инфицированных спорами Cl. botulinum. Ну и последующие муки и страдания этой жертвы, заканчивающиеся вполне логичной и совершенно не подозрительной смертью.
А потом я узнала, что летальность составляет лишь около 25%... И это при отсутствии адекватной терапии!

А вот совсем недавно я узнала о прионных болезнях. Они редкие, и как правило наследственные, но не совсем. Все дело в прионах, уникальных по своим свойствам молекулах. Прион-протеин в норме вырабатывается в организме каждого из нас. Некоторым не везет и тот ген, который отвечает за синтез прион-протеина достается им в мутировавшем виде. Что конкретно происходит дальше - изучено еще недостаточно точно, да и я не настолько сильна в понимании всех процессов, происходящих в организме человека... Но можно с уверенностью сказать, что постепенно, количество нормального прион-протеина у невезучего человека снижается, а количество патогенного возрастает. Что приводит к поражению головного мозга и смерти в 100% случаев. В 100%.
Особая прелесть прионов в том, что патогенная форма, попав в организм человека, способна изменить его нормальные прион-протеины в патогенные. И у человека развивается прионная болезнь без всяких мутаций генов. Достаточно лишь, чтобы патогенные прионы проникли в организм. Например при поедании мяса животного, болевшего коровьим бешенством...
Специфическое лечение отсутствует. Летальность 100%. Будущее за прионными болезнями...

@темы: Моя точка зрения, Мысли вслух, Наблюдения

19:23 

Божественные звуки.

человек из толпы
http://ru.forvo.com - я очень люблю этот сайт. Любой может зайти и запилить туда свою манеру произношения того или иного слова. Или же ограничиться прослушиванием чужих шедевров.
Во-первых, иногда это правда спасает, когда не понимаешь: а как же правильно произнести это нагромождение звуков?
Во-вторых, просто забавно бывает послушать: различие британского и американского английского, различия в произнесении испанских слов испанцами и латиносами... И отдельно: просто насладиться мелодией удмуртского языка, например.

@темы: Просто и удобно в использовании

04:44 

человек из толпы

03:53 

человек из толпы
Вы не знаете и сотой доли меня...

Cerca del Faro

главная